陕西省体育局召开以案促改工作会议

字体:【
分享

640.webp (16).jpg

6月15日,省体育局召开以案促改工作会议。局党组书记、局长王勇出席会议并讲话。副局长董利传达有关文件,副局长邹军主持会议。局党组成员,各直属单位领导班子成员、西安体育学院主要负责人、机关副处级以上干部参加会议。

640.webp (17).jpg

王勇指出,开展以案促改工作,既是坚决贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示批示精神的具体行动,也是党中央、中央纪委国家监委安排的一项重要政治任务,还是推动全面从严治党向纵深发展、解决干部队伍中存在的突出问题、进一步净化政治生态的重大举措。要认真对照秦岭违建问题、赵正永严重违纪违法事实,结合实际举一反三,检视不足、查找差距、真抓实改,切实推动以案促改工作走深走实。

王勇强调,要坚持以案示警,切实认清赵正永严重违纪违法的根源本质,受警醒、知敬畏。要始终把政治建设摆在首位,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”时刻铭记在头脑里、落实在行动上。要始终把加强理论武装作为根本,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和重要指示批示精神,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要始终把对党忠诚作为基本政治修养,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在任何时候任何情况下,都站得稳、靠得住,永葆政治本色。

王勇强调,要坚持以案明纪,切实以赵正永严重违纪违法为镜鉴,明法纪、存戒惧。要敬畏法纪,开展经常性的《党章》《条例》《准则》学习,把纪律规矩印刻到头脑里,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不越雷池一步。要遵循法纪,强化“四个服从”,坚持“五个必须”,认真贯彻民主集中制,严格执行请示报告制度,做到时刻保持清醒头脑、依章而行。要维护法纪,严格落实党内法规执行责任制,一手抓教育培训,一手抓监督,特别是对政治纪律和政治规矩,要十分明确地强调,不能语焉不详、闪烁其词。对不守纪律规矩的行为要严肃处理。

王勇强调,要坚持以案为戒,切实以赵正永严重违纪违法为反面典型,严对照、深查摆。真正把自己摆进去,对照党章党规党纪、对照“两个通报”精神,认真检视个人在思想观念、党性原则等方面的问题,做到见人见事见思想。真正把职责摆进去,对照“五项要求”,对照三秦百姓体育新需求,查找、补齐短板弱项,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献体育力量。真正把工作摆进去,对照“办一届精彩圆满的体育盛会”,对照建设体育强省的各项任务,分析解决一批顽瘴痼疾,只争朝夕、真抓实干、推进工作。

王勇强调,要坚持以案促改,切实吸取赵正永严重违纪违法的深刻教训,抓整改、促提升。要改出正能量,大力弘扬延安精神,用以滋养初心、淬炼灵魂,净化政治生态,汲取全面从严治党力量,凝聚奋力谱写陕西体育新时代追赶超越新篇章的强大精神动力。要改出新气象,持续鲜明用人导向,严格落实好干部标准,选优配强各级领导班子尤其是“一把手”。加大“三项机制”落实力度,营造重实干、看实绩的浓厚氛围。要改出新作为,夯实全面从严治党主体责任,开展机关党建“灯下黑”问题专项整治,不断提升局系统党的建设质量,以全面从严治党的新成效促进陕西体育治理体系和治理能力现代化。

640.webp (18).jpg

热点专题
相关链接