省体育局举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

字体:【
分享

5月21日上午,陕西省体育局学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班在西安开班。局党组书记、局长王勇出席开班式并作动员辅导讲话。副局长董利领学了习近平总书记在陕西考察结束时的重要讲话。副局长邹军主持开班式。在家局领导,各直属单位、局机关处以上干部参加学习。

王勇指出,习近平总书记来陕考察重要讲话思想深邃、视野宏阔、内涵丰富、催人奋进,通篇闪耀着马克思辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光辉,通篇展示着以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇饱含着“家乡每一点发展变化都让我感到高兴”的赤子情怀,通篇激励着全省党员干部群众夺取“双胜利”,谱写“新篇章”,实现“中国梦”的坚定信心,为我们奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

王勇强调,要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质。牢牢把握“切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上”的明确要求,自觉把讲政治贯穿于体育工作各方面,融入到党性锻炼全过程,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢牢把握“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的深切期望,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

王勇指出,要牢牢把握“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党纵深发展”五项要求,立足省情实际,把握好每一项要求的鲜明指向和相互联系促进的内在逻辑,坚持稳中求进工作总基调,抓重点、强优势、补短板,不断加快体育强省建设。牢牢把握“希望陕西广大干部群众只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为”的殷殷嘱托,增强等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,不断开创陕西体育新时代追赶超越新局面。

王勇强调,要把习近平总书记来陕考察重要讲话精神转化为陕西体育改革发展的实际成效。必须始终把“追赶超越”作为全省体育工作的鲜明主题,紧紧抓住筹办十四运会的难得历史机遇,深入实施“1155”发展战略,不断满足三秦百姓日益旺盛的体育需求和对美好生活的向往。必须把“五项要求”贯彻落实到加快建设体育强省实践中,不断加快体育产业发展、激发陕西体育发展活力、推进体育与生态融合发展、办好体育惠民实事、营造体育系统风清气正的政治生态,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献体育力量。

王勇指出,必须对标“精彩圆满”要求全力以赴筹办好十四运会。习近平总书记首次对十四运会筹办作出“办一届精彩圆满的体育盛会”的明确指示。要对标“精彩圆满”,细之又细谋划各项筹办事项,全力以赴推进各项筹备工作,精益求精完成各项筹办任务,下更大气力做好牵头抓总、担好主责主业、抓好备战训练,用实际行动回报习近平总书记的期望和重托。

王勇要求,要牢记习近平总书记的教诲,拿出陕西人的那股“拧劲儿”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,勇立潮头、只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写陕西体育新时代追赶超越新篇章作出属于我们这代人的贡献。

在接下来3天的学习中,全体学员将通过分组研讨、个人自学、总结交流的方式,反复研学习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神。(省体育局机关党委)

热点专题
相关链接