陕西民间高手VS专业队员乒乓球挑战赛落幕

字体:【
分享

a2feca12-597e-4e93-b8f8-de36db894d69.jpg

根据省体育局“我要上全运”《全民健身“云”行动总体方案》,我中心于2020年5月16日上午举办了“我要上全运国球云挑战”2020陕西乒乓球民间高手VS现役专业队员挑战赛。经过对决,由省队三名球员组成的专业队以3:0的绝对优势获胜。在当日多个平台的直播中,累积观看人次超过了300万。

图片1.png

本次挑战赛由陕西省体育局、陕西省体育总会、十四运会和残特奥会筹委会群众体育部以及新闻宣传部主办,陕西省乒羽网运动管理中心承办,陕西金海轩体育用品有限责任公司协办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司执行。比赛坚持“安全第一、轻松愉悦、精简办赛、专业精彩”的原则,采用团体对抗赛的形式进行。

640.webp (25).jpg

为确保赛事公平、公正、公开,我们邀请乒乓球国际级裁判、西安市乒乓球协会秘书长马瑞娟担任裁判长,国家级裁判刘新汉担任助理裁判。由乒乓球男队主教练姜超与西安晚报体育新闻部主任、陕西省体育新闻工作者协会主席高西广在现场对比赛进行了解说。

图片2.png

为保证比赛的质量,到达预期目标,中心派出了肩负备战十四运会重任的运动员廖泓然、桂晨凯和李凡参加比赛。廖泓然曾获得过全运会、全国锦标赛团体第三,桂晨凯曾随陕西男队获得过全国乒乓球甲A联赛冠军,女队员李凡去年获得二青会女双季军,甲A联赛单打第五名。

640.webp (27).jpg

此次发起挑战的有三名民间球手,第一位是被誉为“西北球王”的刘海锋,他在第十三届全运会上获得过群众组的单打亚军。第二位是国家一级运动员的刘鹏摇,他近年代表西安市参加的各类比赛成绩突出。第三位是西工大乒乓球队的主教练阴甜甜,她曾带队在全国大学生锦标赛上获得过女团冠军。

640.webp (20).jpg

今后,为满足疫情防控期间群众健身需求,引导群众科学健身,营造全民知晓、全民参与、全民共享的十四运会浓厚氛围,我们将继续按照省体育局《全民健身云行动总体方案》的要求,努力完成中心肩负的各项工作任务。

热点专题
相关链接