喜迎十四运·全民滑雪趣味赛西安开赛

字体:【
分享

1月20日,一场以“中国年·看西安”“我要上全运”为主题的喜迎十四运·全民滑雪趣味赛在白鹿原滑雪场火热开赛。

此次比赛由西安市体育局、灞桥区人民政府主办,中共灞桥区委宣传部、灞桥区文化和旅游体育局、灞桥区卫生健康局、灞桥区白鹿原管委会、狄寨街道办事处承办,西安白鹿原滑雪有限公司协办,旨在贯彻实施《全民健身计划(2016—2020年)》,加快发展冰雪运动重大部署,持续开拓西安冬季旅游市场,推动“15分钟健身圈”发展,让广大市民游客共同感受冰雪运动的激情与魅力,为2021年十四运会营造氛围以及为2022年北京冬奥盛会加油。比赛项目包括男子组速道比赛、女子组速道比赛、雪地拔河赛,共有300余人参加。

近年来,灞桥区认真贯彻落实党的十九大精神和《健康中国2030年规划纲要》,响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,加快冰雪运动的推广普及,通过系列活动培育广大群众热爱健身的理念和热情,营造全民喜迎十四运的良好氛围。通过做大做强冰雪运动,拉动经济增长,构建“冰雪+体育”、“冰雪+旅游”新模式,填补我市冬季体育滑雪运动的空白,丰富群众体育生活,打造活力西安的新名片。

热点专题
相关链接