国家体育总局刘国永:十四届冬运会或将延至年底举办

字体:【
分享

2月1日,国家体育总局竞体司司长、疫情应对办公室副主任刘国永表示,第十四届全国冬运会或将延至年底举办。

刘国永接受媒体采访时表示,疫情对国家队备战东京奥运会提出了严峻的考验,目前国家队备战一切顺利,没有发现一例确诊或疑似病例,但奥运资格赛受到影响,参赛带来很多困难。国家体育总局高度重视疫情防控工作,将其视为当前工作的首要任务、重中之重。“我们的目的就是一手抓疫情防控,确保备战队伍安全,另一手抓好东京奥运会和北京冬奥会的备战,努力使疫情对东京奥运会的备战和北京冬奥会的备战影响减到最少。我们采取了许多具体的措施,确保运动队安全。”

刘国永表示要继续观察疫情的变化,如果在2月底疫情能稳定,就会马上恢复冬运会比赛。如果疫情发展不允许,将会在2020年年底举办完冬运会。

除了冬运会,近期国内各大联赛纷纷发出延期公告,刘国永表示:“我们一定要根据疫情发展的情况,要根据赛事举办地、当地政府对大型体育赛事和活动的有关要求来统筹。一句话,就是一定要把运动员的安全、广大老百姓的健康放在首位,统筹考虑,采取体育赛事延期举办等措施。”(来源:陕西日报 记者:毛毛)

热点专题
相关链接