当前位置: 首页 >>省十七运会 >>赛事新闻 >>正文

省运会女篮青少年组比赛圆满结束西安代表队连夺两冠

字体:【
分享
8月4日,陕西省第十七届运动会女子篮球青少年组比赛在榆林职业技术学院篮球馆圆满结束,西安女篮连夺甲组、乙组两项冠军。金牌荣耀背后是汗水,正如“得分王”黑家怡所言,“我们平时训练过程很艰苦,但最后还是坚持下来,这次也捍卫了西安篮球的荣誉”。
据了解,本届省运会青少年组女子篮球比赛于7月31日至8月4日进行,共有来自西安、宝鸡、渭南、铜川、咸阳、榆林6个城市的120余名选手参赛。根据赛制,比赛设置有女子甲组、女子乙组两个组别,6支代表队采取单循环积分赛制。经过激烈角逐,西安代表队在甲组、乙组比赛中均获得团体金牌;甲组焦乐乐、乙组张贺玥还获得体育道德风尚奖。
在女篮甲组决赛中,西安代表队优势非常明显,分差也是越拉越大,最终以108∶43夺得冠军。赛后西安队教练韩梦怡解读比赛时说道:“之前榆林队和我们相同一直没有输球,对手有比较好的外线,内线也有,所以对于这场决赛我们有充足准备,队伍从防守做起,以防守带动进攻。孩子们备战时就练得很辛苦,这次比赛打出了她们的特点。省运会是陕西最高级别的赛事,这次榆林作为东道主各项工作都做得很棒,包括首次出现省运村以及赛场布置、氛围都非常好,很感谢榆林!”
与榆林队的决赛,西安代表队球员黑家怡表现尤为出色,全场拿到了38分,成为得分王,频频远投三分成功更是引来全场观众的阵阵掌声。黑家怡赛后感言:“我练习篮球已经5年了,第一次参加省运会,拿到冠军特别激动。其实比赛开始有些胶着,到后面才拉开比分,主要还是防守成功,因为防守好,就会有快攻上篮的机会。全队相互配合,我的投篮总体感觉还可以,我们最后取胜是教练组和队友们共同努力的结果!”
热点专题
相关链接