当前位置: 首页 >>省十七运会 >>赛事新闻 >>正文

延安市召开备战陕西省第十七届运动会赛前动员会

字体:【
分享

5月9日下午,延安市召开备战陕西省第十七届运动会赛前动员会,对备战工作进行再动员、再部署、再推动。会议由市体育局党组成员、副局长申长良主持,市体育局党组成员、副局长魏勇安排了备战陕西省第十七届运动会工作,市体育局党组书记马彦平做了动员讲话,市委常委、副市长高昕昱出席会议并讲话,市政府副秘书长张建军、局机关相关科室、各训练单位主要负责人和分管领导、部分教练员、运动员代表参加了会议。

高昕昱指出,距省十七运仅剩不到100天时间,备战训练也进入冲刺阶段,要以提升延安竞技体育水平的责任感和使命感,强强项补弱项,有针对性开展训练,确保我们的优势项目能拿金牌,弱势项目能拿奖牌。发扬延安精神,精心打磨技能,精心磨合演练,不断提高运动水平。市委、市政府对参加本届省十七运会和备战工作高度重视、寄予厚望,希望全体运动员发扬北京冬奥精神,争取在省十七运会上取得好成绩,为延安的体育事业贡献新的更大的力量。

马彦平强调,要迅速掀起备战工作的热潮,要科学训练,突出核心工作。训练中要突出难度、突出实战性,严格执行训练计划,要有明确的指标要求。要切实挑起重担,明确各自工作任务,注重协调配合,加强安全管理,合理安排运动量,安全训练,减少运动损伤、非战斗损员,认真落实疫情防控政策。

会上,各训练单位递交了安全管理、赛风赛纪、反兴奋剂工作责任书,训练单位代表延安体育运动学校校长宗延庆、教练员代表延安游泳学校游泳教练员贺赟、运动员代表延安市射击场射击运动员冯家馨分别做了表态发言。

陕西省第十七届运动会是由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、榆林市人民政府承办的全省规格最高、项目最全、参赛人数最多的综合性运动会,本届运动会将于8月6日开幕,共设青少年组、群众组、大学生组三个组别的比赛,届时,我市将有827名运动员(青少年695人,群众组132人)参加25个项目比赛。

热点专题
相关链接